Que faire des blancs d'oeufs ?
Si vous réalisez la tarte chocolat- café d'hier vous voilà avec 5 blancs d'oeufs sur les bras.
Vous pouvez les congeler si vous ne voulez pas réaliser un autre gâteau tout de suite car la solution idéale c'est la visitandine.
Cette recette est dans le" top 10" des recettes que ma belle -mère m'a transmises. En plus elle est à géométrie variable, ou plutôt arithmétique variable en fonction du nombre de blancs que vous avez à caser.
3..........4..........5..........6..........blancs d'oeufs
75......100.....125......150.......g de beurre très mou
60.......80......100.....120.......g de poudre d'amandes
75......100.....125......150.......g de farine
150....200....250......300......g de sucre
Mélangez farine, sucre et poudre d'amandes dans un grand saladier.
Ajoutez le beurre ramolli, mais pas fondu, alors attention si vous utilisez le micro ondes la fonction décongélation quelques minutes convient si votre beurre sort du frigo.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les à la préparation.
Beurrez et tapissez n moule à manqué de papier sulfurisé.
Mettre au four chaud 170°C 45 mn pour la taille 5 blancs dans un moule de 23 cm de diamètre.
Lundi j'ai fait cuire la pâte dans les empreintes carrées en silicone 15 à 20 mn, résulat délicieux mais j'ai oublié de prendre des photos et on les a toutes mangées, à la place vous avez une photo de vacances.
Si vous réalisez la tarte chocolat- café d'hier vous voilà avec 5 blancs d'oeufs sur les bras.
Vous pouvez les congeler si vous ne voulez pas réaliser un autre gâteau tout de suite car la solution idéale c'est la visitandine.
Cette recette est dans le" top 10" des recettes que ma belle -mère m'a transmises. En plus elle est à géométrie variable, ou plutôt arithmétique variable en fonction du nombre de blancs que vous avez à caser.
3..........4..........5..........6..........blancs d'oeufs
75......100.....125......150.......g de beurre très mou
60.......80......100.....120.......g de poudre d'amandes
75......100.....125......150.......g de farine
150....200....250......300......g de sucre
Mélangez farine, sucre et poudre d'amandes dans un grand saladier.
Ajoutez le beurre ramolli, mais pas fondu, alors attention si vous utilisez le micro ondes la fonction décongélation quelques minutes convient si votre beurre sort du frigo.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les à la préparation.
Beurrez et tapissez n moule à manqué de papier sulfurisé.
Mettre au four chaud 170°C 45 mn pour la taille 5 blancs dans un moule de 23 cm de diamètre.
Lundi j'ai fait cuire la pâte dans les empreintes carrées en silicone 15 à 20 mn, résulat délicieux mais j'ai oublié de prendre des photos et on les a toutes mangées, à la place vous avez une photo de vacances.
2 commentaires:
et mince, pas de photo ! ces visitandines avaient éveillé ma curiosité et j'aurai aimé voir à quoi ça ressemblait. Mais ta photo de remplacement est très sympa !
Je viens d'en faire un petit modèle et cette fois ci je l'ai photographié.
On peut le trouver sur novembre à visitandine bis
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