jeudi 13 décembre 2007

Brunch

Des idées pour le brunch suite et fin:

Dans la catégorie gâteau, j'ai oublié les muffins mais je crois me souvenir que Bibi and co en maîtrisent la technique.

Le fromage a sa place sur la table du brunch à condition d'éviter ceux qui marquent trop leur présence de manière olfactive... pour ma part je verrai bien le nougat de chèvre sur des toasts tièdes. Pas encore testé à la maison en brunch mais à essayer avec pourquoi pas quelques pruneaux ou figues sèches moelleuses...

Bien sûr les crêpes: dans ce cas on peut les faire la veille et les réchauffer quelques secondes au micro- ondes.
Prévoir sucre, noix de coco râpé et rondelles de citron pour les versions light et confitures, crème de marron (il y a des mini pots très sympas) et nutella pour les autres.

Le crumble est aussi une valeur sûre version pommes, pommes- poires ou autres...

J'allais oublier la salade d'oranges et son lot de vitamine C.

Dernière idée pour ceux qui ne peuvent se passer de céréales: les customiser.
Exemple: une jolie coupe, un yaourt nature, des flocons d'avoine ou du muesli et des morceaux de fruits frais pour la couleur et le goût: kiwi, ananas, mangue...
A vous de jouer avec vos goûts et vos couleurs en utilisant, céréales, fruits, miel, des sachets de fruits exotiques secs vendus au rayon gâteaux apéritifs, mais non salés, etc...
Si j'arrivais à me lever plus tôt le matin qu'est-ce que j'en ferais des bons p'tits (gros) déj.

2 commentaires:

Caro de Rosny a dit…

Hum! l'autre jour nous avons fait un brunch dans le Marais (à Paris), il y avait des tranches d'ananas frais (super sucrées!), des fraises!, des tranches d'orange (oui!) et du kiwi, il y avait aussi des mini mousses au chocolat, des mini-viennoiseries, et en salé des croquettes orientales, du tofu, de l'omelette, des tranches de tomates avec un mélange thon-herbes ou surimi mayo, plus de quoi faire un petit déjeuner allemand ou anglais...mais c'était super l'idée de mélanger un peu et la liberté de choisir quoi manger! en plus de manger en décalé! Hummm!

Caro de Rosny a dit…

Hum! l'autre jour nous avons fait un brunch dans le Marais (à Paris), il y avait des tranches d'ananas frais (super sucrées!), des fraises!, des tranches d'orange (oui!) et du kiwi, il y avait aussi des mini mousses au chocolat, des mini-viennoiseries, et en salé des croquettes orientales, du tofu, de l'omelette, des tranches de tomates avec un mélange thon-herbes ou surimi mayo, plus de quoi faire un petit déjeuner allemand ou anglais...mais c'était super l'idée de mélanger un peu et la liberté de choisir quoi manger! en plus de manger en décalé! Hummm!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...