mercredi 31 janvier 2007

Ma pâte à crêpe préférée


A l'approche de la chandeleur difficile de parler d'autres choses...
J'ai testé de nombreuses pâtes mais celle-ci me permet de faire des crêpes toutes fines, de les cuire sans matière grasse (elle est déjà dans la préparation) et sans attendre (temps de repos inutile).
Pour le parfum j'ai définitivement adopté le rhum mais on peut être "fleur d'oranger".
Pour les accompagnements nous avons le choix en variétés de confiture (merci maman et belle- maman). et je vais tester les pâtes à tartiner de Pascale Weeks
N'oubliez pas d'acheter du cidre

Pour 12 crêpes:
125g de farine fluide ou tamisée
3 oeufs
25 cl de lait
30g de beurre fondu au micro-ondes
2 cuillères à café de rhum ou de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Méthode traditionnelle dite "cuillère de bois"
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre pour y mettre le sel et les oeufs. Mélanger bien puis délayer avec le lait en tournant avec une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux. Incorporer le beurre fondu et le parfum choisi.

Méthode rapide dite au blender:
Dans le même ordre mais dans le bol du blender en ajoutant progressivement l'élément liquide.

5 commentaires:

bibi a dit…

Quand on lit cette recette ça n'a pas l'air compliqué!!! ;-) Très bonne idée ce blog en tout cas! Benoît

cath.woman a dit…

merci bibi, so crazy ou plutôt grease la photo.

eyna69 a dit…

Merci pour cette recette traditionnelle! J'ai testé et toute la famille a aimé.

Anonyme a dit…

Ces crêpes sont absolument délicieuse ,
je recommande cette recette a tous les lecteur
merci Cathwomen
Hilda

Anonyme a dit…

Lire lecteurs , bien sur

désolée
Hilda

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