Depuis le temps que je cherchais des verres ni trop petits ni trop grands pour présenter des amuse- bouches,
hier je suis tombée dessus par hasard.
J'étais dans un magasin style bazar à la recherche d'un dévidoir pratique pour les papiers alu et films qui prennent souvent un malin plaisir à m'énerver... Donc dans cette caverne d'Ali Baba il y avait ces petits verres en ellipse vendus par 6 , n'écoutant que mon grand coeur j'en ai bien vite adopté 2 boîtes.
Ce matin revu de frigo pour voir ce dont je disposais pour inaugurer mon nouveau matériel.
- Tomates, chèvre, tapenade ?trop classique, envie de nouveauté.
- Betteraves-chèvre..pourquoi pas. J'utilise couramment l'huile de noix pour la salade de betteraves alors autant en augmenter le goût avec des noix hachées dans le fromage.
- Haddock (mon chouchou en salade avec des pommes de terre et des radis en rondelles) pas de radis en vue mais des lentilles si.
Résultat des verrines à la noix: une formule avec de vraies noix et l'autre avec de l'huile de noix.
BETTERAVES - CHEVRE - NOIX (pour 3 verrines)
- 1 betterave
- 1/4 de P'tit Billy
- 6 à 8 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- sel, poivre blanc
- huile de noix
- jus de citron
Coupez la betterave en petits dés, assaisonnez la avec:
2 cuillères à soupe d''huile de noix + 1 cuillère à soupe de jus de citron + sel et poivre.
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette avec la crème liquide pour l'assouplir, salez et poivrez puis ajoutez les 2/3 des noix hachées grossièrement.
Remplissez les verrines: 1 couche de betteraves, 1 couche de fromage, une pincée de noix hachées.
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HADDOCK - LENTILLES (pour 3 verrines)
- 1 petite boîte de lentilles nature
- 1 filet de haddock
- huile de noix
- vinaigre de cidre
- moutarde
- jus de citron
- sel poivre
- yaourt nature
- aneth
Égouttez et assaisonnez les lentilles avec :
1/2 cuillère à café de moutarde+1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre + 2 cuillères à soupe d'huile de noix + sel et poivre.
Faites mijoter le haddock à feu doux dans du lait 8 mn puis égouttez le. Quand il est tiède, ôtez la peau et effeuillez la chair en petits morceaux, assaisonnez avec:
1/3 de yaourt blanc + 1/2 cuillère à café de moutarde +1 cuillère à café de jus de citron + 1 cuillère à café d'huile de noix + sel et poivre + 1 cuillère à café d'aneth (déshydraté ou surgelé).
Remplissez les verrines avec 2 fois plus de lentilles (au fond) que de haddock.
1 commentaire:
Très jolie verrine , raffinée et originale !
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