Hier revue de frigo afin d'innover selon le stock disponible car travail repris le matin et retour maison sans passer par la case courses
Bilan 2 tartes:
- tomates, petits pois, jambon cru grillé, mozarelle sur pâte brisée; bof, bof cela ne vaut pas un sou, pardon, un billet.
- épinards et haddock sur pâte brisée en mérite par contre bien un.
Pour 3 personnes:
- un fond de pâte brisée
- 150 g de haddock
- 250 d d'épinards en branches surgelés
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre et noix muscade
- thym, romarin
- 250 ml de lait
Faites décongeler les épinards au micro-ondes puis les mettre à égoutter dans une passoire, en les pressant au maximum.
Mettez dans une casserole: le lait, une branche de thym, une de romarin et le haddock. Chauffez, laissez frémir 5 mn puis couvrez et laissez pocher 15 minutes. Puis égouttez le poisson et effeuillez la chair.
Préchauffez le four à 180° C.
Battez les oeufs entiers et le jaune avec la crème, du sel et du poivre.
Foncez le moule à tarte avec la pâte, répartissez régulièrement les épinards sans recouvrir totalement la pâte. Assaisonnez de noix muscade râpée (assez généreusement pour éviter que cela ne soit fade) mais pas de sel, le haddock apportera la note salée.
Répartissez le mélange aux oeufs et mettez au four pour 30 mn environ.
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