mercredi 18 avril 2007

Trifle Fraises Mascarpone

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Dernière info sur le week-end dernier, il y eut un
détournement de Tiramisu à l'issue heureuse car tous les convives ont apprécié le butin obtenu.
Mobile: retrouver l'onctuosité que le mascarpone donne à la crème du Tiramisu,
Complices:
les palets Bretons rapportés de St Malo si bons qu'on a envie de les marier avec tout.
Les fraises: belles, rouges véritables incitation au péché (délit?) de gourmandises.
Le sirop saveur "banana split" dont le goût chaleureux accompagne si bien les salades de fruits rouges.
Pour 8 coupes
  • 500g de fraises
  • 300g de mascarpone
  • 8 palets bretons
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de sucre nature ou aromatisé
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 citron (on n'utilisera que le zeste)
  • 1 pincée de sel

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Battez les jaunes avec le sucre et le zeste de citron râpé finement au batteur électrique jusqu'à blanchiment, ajoutez le mascarpone et lissez le mélange au batteur à petite vitesse.

Incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant le mélange avec une spatule.

Laissez en attente au frais.

Lavez, équeutez, découpez les fraises, mettez- les dans un saladier, arrosez- les du sirop en adaptant la quantité au goût plus ou moins sucré de vos fruits. Mélangez et laissez macérer au frais.

Posez au fond de chaque coupe un palet breton coupé en 7 ou 8 morceaux.

1/2 heure avant de servir, répartissez la crème au mascarpone sur les palets. Si vous le faites trop à l'avance, les palets ne seront plus du tout croquants.

Vous recouvrirez de fraises au dernier moment pour éviter l' effet liquéfiant du jus de fraises sur la crème.




2 commentaires:

Lucia a dit…

Mmmm, delicious!

Ben a dit…

Gouté et approuvé en Bretagne, je confirme c'est excellent!!! :)

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