mardi 5 juin 2007

Salade de Brocolis et de Poivrons



Je l'aime pour sa couleur, sa fraîcheur citron- menthe et son goût chaleureux d'olive.
Elle accompagne très bien les barbecues et agrémente joliment un buffet. Il est vrai qu'elle déconcerte les réfractaires aux brocolis mais j'en ai déjà converti plusieurs alors pourquoi pas vous?

Aujourd'hui je n'ai pas trouvé de poivron jaune elle est donc un peu moins photogénique.

Pour 6 personnes:

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 kg de brocolis (fleurettes fraîches ou surgelées)
  • 1 citron non traité
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 brins de persil plat
  • 12 feuilles de menthe
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Passez les poivrons coupés en 4 et épépinés au four à 180°C . Puis les enfermez dans un sachet pour pouvoir les éplucher après refroidissement.

Taillez les poivrons en losanges ou carrés pas trop petits (1,5 cm de coté).

Plongez les brocolis 5 mn dans de l'eau bouillante salée: ils doivent rester croquants. Les égouttez et les passez sous l'eau fraîche.

Dans un saladier mettez les herbes ciselées, les olives en morceaux, le zeste râpé de la moitié environ du citron, le vinaigre, le sel, le poivre et enfin l'huile.

Ajoutez les poivrons et brocolis et mélangez.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

bah des poivrons je n'aime pas ça

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