Les radis cuits ont un subtil goût de navet sans amertume, après avoir cherché vainement des radis ronds, j'ai tranché à la mandolines des petits radis longs.
Pour préparer ce plat pour 3 j'ai adapté les proportions et pris la partie haute, la plus épaisse, d'un filet de saumon pour garder après cuisson une chair moelleuse.
Pour 8 personnes:
- 1 kg de filet de saumon sans peau ni arêtes
- 1 botte de radis roses ronds
- quelques brins d'aneth
- 80g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- sel, poivre du moulin
Salez et poivrez le saumon sur toutes ses faces. Beurrez un plat à four et déposez- y le filet de saumon. Faites fondre 50g de beurre et badigeonnez- en le poisson.
Ecrasez les baies roses au mortier ou sur une planche avec une casserole, éparpillez- les sur le plat. Versez le vin autour du saumon, ajoutez l'aneth.
Faites cuire 20 minutes.
Equeutez les radis, lavez- les puis découpez- les en très fines tranches. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle sur feu doux. Ajoutez les rondelles de radis, salez, poivrez, faites- les cuire à feu doux sans coloration.
Transférez le saumon sur un plat de service, arrosez- le d'un peu de jus de cuisson et décorez avec les rondelles de radis.
Chaud vous pouvez l'accompagner d'un filet de citron, froid d'une mayonnaise à l'aneth.
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