A réaliser avec le poisson de votre choix, demandez à votre poissonnier de lever les filets, vous veillerez à éliminer les éventuelles arêtes restantes avec une pince.
Adaptez le temps de cuisson à la taille du poisson cuisiné, j'ai, pour ma part, suivi le conseil du professionnel "15 minutes, pas plus pour votre dorade ma p'tite dame".
Pour une grosse dorade de 1,4kg (pour 4 personnes), prévoyez 25 à 30 minutes de cuisson et dans ce cas remuez les légumes et arrosez le poisson du jus rendu à mi cuisson.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans la partie épaisse des filets, la chair ne doit pas opposer de résistance mais elle ne doit pas s'écraser non plus.
Pour 2 personne:
Les filets d'une dorade de 800g
2 belles feuilles de poireau
150g d'oignons frais
200g de tomates cerises
100g d'olives noires
1 citron non traité
1 petit bouquet de persil plat
1/2 cuillère à café d'origan
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
Allumez le four à 210°C - th. 7.
Posez un filet, peau dessous, dans un plat badigeonné d'une cuillère à soupe d'huile, étalez le hachis aux oignons, posez l'autre filet. Entourez le poisson reconstitué des feuilles de poireau.
Eparpillez autour les oignons coupés dans la hauteur, les tomates cerises, les olives et le citron coupé en morceaux. Arrosez du reste d'huile. Faites cuire 15minutes.
2 commentaires:
Hummm, ça donne faim!
Hummm, ça donne faim!
Enregistrer un commentaire