lundi 2 février 2009

Muffins vanille fraise


Pas de crêpes, alors que c'est la chandeleur?

Rassurez vous elles seront bien dans nos assiettes tout à l'heure.

La recette est c'était la première publiée la veille de la chandeleur 2007.

2 ans déjà! soupirs....de bien être.

Aux fourneaux, avec mon appareil photos, en lisant vos messages, en me promenant sur vos blogs, j'ai plein d'occasions de voir la vie en rose.

Alors voici des biscuits assortis à mon bonheur de bloggeuse.

Je vous en prie servez vous, ils sont aux fraises déshydratées.

Je trouve fraises séchées et cranberries au marché de Brignais, mais mon petit marchand n'a sûrement pas l'exclusivité mondiaaaaaaale.

Bon trêve de mondanités, passons à la recette.

Muffins Vanille fraises:


  • 240 de farine à poudre levante ou de farine blanche + 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 de sucre
  • 1 brique de 20cl de crème liquide légère
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100 g de fraises déshydratées
Dans un saladier mélangez bien tous les ingrédients secs: farine, sucre, fraises déshydratées et vanille en poudre.
Dans un autre saladier, faites le mélange humide, en battant au fouet à main, les oeufs avec l'huile et la crème liquide.
Versez le mélange humide dans le saladier d'ingrédients secs et mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Remplissez les moules à muffins aux 3/4 et enfournez pour 15 à 20 mn. Quand ils sont cuits ces muffins sont dorés et une pointe de couteau enfoncée dans leur coeur (quelle cruauté) en ressort sèche.

C'est tout, les muffins c'est pas compliqué mais qu'est ce que c'est bon.

4 commentaires:

Nath a dit…

Hummmmmmmmmmmmmm !!!!! Bises

Provence a dit…

Merci pour ton très gentil message. Bises

lacath a dit…

Oui, c'est très vrai, c'est pas compliqué et qu'est-ce que c'est bon! ;-)
Bises
Cath

Miss Diane a dit…

Ils sont beaux ces muffins et bien gonflés à part ça!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...