Un p'tit rapido élégant, c'est de saison.
Temps de préparation, le temps de cuire un oeuf dur pendant que les crevettes décongèlent au micro- ondes.
Attention de bien égoutter vos crevettes sur un sopalin après décongélation sinon vous aurez des petits verres de soupe à la crevette.
Genèse de ces petites verrines: des amis viennent dîner, j'ai des trucs pour l'apéro mais l'envie d'innover me démange... inventaire frigo- congélo: tiens des petites crevettes... Je sais que lui adore la sauce soja. Hop un peu de mascarpone (je n'avais plus de crème fraîche), un trait de sauce soja, un oeuf dur écrasé pour faire la deuxième couche et une note de coriandre pour la couleur et la note fraîcheur.
Résultat testé et approuvé par la famille F.de Dardilly.
Quantité à adapter à votre nombre de verres je l'ai refaite depuis avec 100g de crevettes.
- 100 g de crevettes
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse ou de mascarpone
- 1/2 cuillère à café de sauce soja
- 1 oeuf dur écrasé
- coriandre ciselée
Mélangez crevettes, mascarpone ou crème et sauce soja (surtout pas de sel
Déposez les crevettes assaisonnées au fond des verres
Répartissez l'oeuf dur écrasé
Ajoutez une petite touche de coriandre
4 commentaires:
très sympatique verrine de saison effectivement
passes de bonnes fêtes
ps : tu as mis un "l" de trop dans mon pseudo ... ;-)
Justement j'ai rapporté de la sauce soja. Jamais utilisé encore, pourquoi pas avec tes verrines. Un très joyeux Noël à toi et ta famille.
c'est très beau et surement très bon!!!
joyeux noel
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