- 1 grosse poire ou 2 petites
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 - 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
- 1 - 2 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache délayée dans 1 cuillère à soupe de lait tiède
- 1 oeuf
- 2 noix de beurre
Pour la version sans pâte de pistache prendre les chiffres roses.
Cassez l'oeuf dans un petit saladier, ajoutez le sucre, travaillez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez alors en tournant avec une spatule:la crème, la poudre d'amandes et la pâte de pistache délayée dans le lait tiède.
Allumez le four à 160°C . Beurrez des plats à crème brûlée, pelez les poires, coupez- les en 2 dans le sens de la longueur, ôtez le coeur et les pépins.
Déposez dans chaque moule une demi- poire, une fois posée,, coupez des lamelles de 0,5 cm que vous écarterez légèrement en appuyant du plat de la main.
Répartissez la pâte dans chaque plat puis mettez au four et laissez cuire 30 mn.
Lorsque les poires sont cuites, retirez- les du four et laissez- les tiédir. Parsemez ensuite d'éclats de pistaches ou de sucre glace.
Servez ces poires tièdes ou froides.
2 commentaires:
Tu verras, il finira par changer, je ne mange des pistaches que depuis 4 ans et la pâte à pistache depuis 6 mois.
Comment peut on ne pas aimer le poivron, la noix de coco et la PISTACHE??!!! Bon d'accord, je crois que quand j'étais petite, la pistache & moi on était pas copines...
Enregistrer un commentaire