dimanche 1 mars 2009

Soupe de céléri, lapin persillé, tartare de saumon


Au menu du week-end des recettes d'autres blogs.
Comme "la gazette" a remplacé mes cahiers de cuisine, je publie des photos de mes réalisations avec le lien vers les recettes originales.
La soupe de céléri vient de "Very Easy Kitchen", elle a été un peu modifiée car je n'avais sous la main ni Stilton, famous english cheese, ni Roquefort. Il me restait de la crème de Roquefort achetée pour les capuccinos de brocolis.
Pour 3 assiettes de soupe j'ai mis 2 pastilles à la place de la crème et du Stilton de la recette originale.
Cette soupe est délicieuse je la referai à l'occasion et en version originale s'il vous plaît.

C'est la deuxième fois que je réalise ce lapin persillé à la moutarde de "Péché de gourmandises" .
Ma moutarde est bien à l'estragon mais moins verte que celle de Choupette qu'à cela ne tienne.
La verrine est devenue chez moi rustique bocal à emporter pour déjeuner au boulot.
Un délice pour se faire plaisir à la pause déjeuner lundi midi.




Enfin le tartare de saumon de marmiton.
Celui là je le fais régulièrement depuis plusieurs années, sans rien changer à la recette originale, c'est tellement bon ainsi. Ne zappez surtout pas les petits morceaux de zeste d'agrumes de la recette, mmmmm!!!!!!!
Par contre nous le préférons bien mariné, je le prépare la veille et souvent sans la salade de lentilles car nous le toastons à l'apéro ou en entrée.

4 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

Le lapin me tente bien ! ;o)
Bises
Hélène

Anonyme a dit…

je suis ravie de participer à ma façon à ta pause du lundi midi! Merci pour le clin d'oeil! ;-)

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Tu as travaillé comme un chef ! Ton lapin persillé est très appétissant.

Anonyme a dit…

Ah le tartare de saumon, c'est tellement bon!

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