mercredi 24 mars 2010

Buffet de desserts

Suite du billet précèdent, voici les plats sucrés de mon pot de départ.

On y trouve:
- la Tarte au Citron publiée sur la Gazette en février 2008 (clic)

- le Brownie paru en mai 2008, celui qui fait souvent le bonheur de nos petits cafés ou goûters du week-end (clic)

- la Tarte Cerise Pistache qui nous ravit l'été avec des fruits frais mais est délicieuse aussi avec des fruits surgelés qui nous évitent en plus la corvée du dénoyautage( clic).

- une Tarte aux Mirabelles.
Recette non publiée à ce jour tellement elle est simple à réaliser à une condition:
Avoir des mirabelles.
Et quand on a des beaux-parents lorrains et patients on a la chance de recevoir chaque année un lot de bocaux de mirabelles dénoyautées. Récolte et fabrication "maison".
Ne reste plus qu'à les déposer sur un fond de pâte feuilletée saupoudrée d'un peu de biscuits écrasés, petits beurres ou Spéculos, comme pour la Tarte aux Quetsches de l'été 2007 (clic) mais il faut faire l'impasse sur le sucre vanillé car les mirabelles sont en principe assez sucrées.

Voilà ce billet ressemble fortement à un best of de mes desserts préférés agrémenté d'un savant travail de découpage pour faire des petits morceaux avec des tartes rondes.
Les losanges m'ont semblé être une bonne solution, on les voit nettement sur la tarte au citron.

2 commentaires:

BabyChocolate a dit…

et bien le buffet de desserts et tout aussi appetissant que le precedent bravo

Tarte a dit…

Et bien au moins il y a le choix dans les desserts.

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