Encore du poisson!!
Oui mais du light!
Signé Weight Watchers.
Ben oui côté light il y a des valeurs sûres.
Publication spéciale destinée à mes parents
car je leur avais promis cette recette dont nous avions parlé au téléphone.
Voilà papa, maman pour vos menus du week-end.
- 400g de pommes de terre
- 200g de saumon frais
- 240g de cabillaud
- 1 citron
- 600g de choucroute cuite nature
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 4 fines tranches de bacon
- 4 crevettes bouquets
- Sel, poivre du moulin
Pelez et rincez les pommes de terre et faites- les cuire 8 min à la vapeur dans un autocuiseur. Coupez le saumon et le cabillaud en cubes puis aspergez- les avec le jus d'un demi-citron.
Mettez les deux poissons dans un plat en verre culinaire avec un peu d'eau. Couvrez et faites cuire 6minutes au four a micro-ondes. puissance maximum. Égouttez, salez et poivrez puis réservez au chaud.
Pendant la cuisson du poisson faites réchauffer la choucroute avec le vin blanc sur feu doux dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, environ 10 mn à couvert en mélangeant à mi-cuisson.
Faites revenir les tranches de bacon une minute dans une poêle anti-adhésive pour les faire colorer.
Sur un plat de service, étalez la choucroute, ajoutez les cubes de poisson, les pommes de terre, les tranches de bacon, les crevettes et des tranches ou des quartiers de citron.
Ajout du 21 novembre 2011:
Depuis quelques temps je ne mets plus de bacon dans cette recette, je l'ai remplacé par du haddock que je coupe en petits morceaux que j'ajoute dans le chou pendant qu'il réchauffe à feu doux.
5 commentaires:
Une choucroute de la mer, c'est tout aussi goûteux et bien plus light. Comme je préfère de loin le poisson au lard, le choix est vite fait.
Je n'y avais jamais pensé, mais c'est une idée vraiment sympa!
Ca c'est le régal du Masculin, mais je n'en ai jamais fait ! Je cuisine malheureusement très peu le poisson :/
ww ,il y a d'excellentes recettes ,je confirme :)
Etonnant de simplicité !
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