- 1 concombre
- 1 petit poivron vert
- 1/2 fenouil
- 1 bouquet de persil et de menthe
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 citrons jaunes
- 120g de semoule moyenne
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Épluchez tous les légumes. Effeuillez et lavez les herbes. Mixez le concombre avec la moitié du fenouil et son plumet vert, le persil, la menthe, le jus des citrons jaunes, 10cl d'eau, 5cl d'huile, sel et poivre.
Débitez le restant du fenouil ainsi que le poivron en petits dés. Ciselez fin la ciboulette.
Rassemblez dans un saladier la semoule, les dés de légumes et la ciboulette. Arrosez avec le coulis d concombre, mélangez. Laissez gonfler au réfrigérateur. Si la semoule n'est pas assez tendre, rajoutez un peu de coulis ou d'eau.
Cette recette était présentée avec du saumon dans Cuisine Gourmande de mai-juin 2001, eh oui cela fait longtemps que cette recette a ma faveur. Ce taboulé est vraiment très frais et fait bel effet sur la table d'une ménagère de moins de 50 ans dont la couleur préférée est le vert.
10 commentaires:
ah on en apprend sur toi avec ton billet :)
je suis verte de jalousie (moins de 50ans !):))
Et les plus de 5o ans???? tu nous oublies! bises
Je fais quelque chose de semblable avec du quinoa puisque le taboule nous est interdit. Et ce n'est pas parce qu'on a plus de 50 ans...
Plus de 50 ans, je dois tourner les yeux alors?
J'au un cocker spaniel tricolore qui s'appeleait Mozart, dit momo 1 er!
Stop!
La référence aux "ménagères de moins 50 ans" n'est qu'un clin d'oeil aux statistiques et statisticiens dont fait partie Bibi, mon frérot.
Dès que j'arrive au club, après avoir comme il se doit cloturé la décennie en cours, je vous fais signe les filles et le vert de l'espérance sera encore sûrement ma couleur préférée suivie de très près par le rouge. Bises à toutes et tous.
très sympa! biises
Je cite : d'une ménagère de moins de 50 ans dont la couleur préférée est le vert.
C'est donc pour moi! lol!
as-tu eu mon mail? Je t'attends avec ta commande de moulmous, ou je peux aussi passer chez toi. Contacte moi!
Bises
Cath
C'est sympa le taboule !
Tu as fais mouche dis donc ! ta recette, je l'adopte immédiatement, parfaite pour les vacances. Dès qu'il y a du vert, je prends.
Par ces chaleurs, rien de tel qu'un bon taboulé bien frais maison !
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