Pour les pizzas, calzone, tatins de tomates, etc...
- 80g d'olives noires dénoyautées
- 250g de farine
- 5g de sel
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 5cl d'huile d'olive
- 1cuillère à soupe d'herbes de Provence
Hachez les olives au robot puis remplacez le couteau par le "crochet pétrin"ajoutez la farine, les herbes et le sel aux olives.
Faites tourner en versant la levure délayée dans 12 à 15 cl d'eau tiède et l'huile d'olive: actionnez l'appareil jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Posez la pâte sur un papier cuisson et laissez la reposer 1h à l'abri des courant d'air et si possible dans un endroit tiède (pour ma part je la pose dans le four éteint, lieu garanti sans courant d'air frais qui empêcherait la pâte de "pousser").
Après le repos faites retomber la pâte en la pliant 2 ou 3 fois puis farinez la pour l'étaler au rouleau ou à la main si vous avez le coup de main vif et rapide des pizzaiolos.
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