mardi 17 juillet 2012

Salade bretonne

La Bretagne pour encore un peu de vacances et la cuisine qui va avec.
Peu de préparation et  peu de cuisson pour ces assiettes dont la star est le pâté Hénaff fabriqué à Pouldreuzic près de Quimper.
Personne ne me paye pour faire la pub de ce produit c'est juste que je le trouve vraiment bon et qu'en bonne bretonne j'y reviens régulièrement.
Je ne peux en manger sans repenser à ce pique- nique improvisé sur des rochers avec la fameuse boîte bleue et des craquelins, autre souvenir d'enfance.


  • 200g de Pâté Hénaff
  • 1 petite boîte de fonds d'artichaut
  • 4 petites tomates
  • 2 tartines de pain
  • 2 poignées de mâche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vianigre de Xérès
  • sel, poivre
Egouttez et rincez les fonds d'artichaut et coupez- les en morceaux.
Lavez et égouttez la mâche.
Coupez les tartines de pain en petits croûtons, faites- les cuire dans l'huile d'arachide, égouttez- les sur un papier absorbant.
Coupez les tomates en 6, épépinez- les.
Coupez le pâté en cubes.
Mélangez l'huile dolive ans un bol avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Répartissez la mâche, les légumes et le pâté dans les assiettes.
Nappez de vinaigrette, parsemez de croûtons croustillants et servez.

1 commentaire:

Lolita a dit…

J'aime beaucoup les salades composées! Celle-ci a l'air sympa!!!

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