La semaine dernière j'ai trouvé jolies ces verrines et j'ai décidé de les lui offrir avec un livre de recettes. Je savais faire 2 heureux avec ce type de cadeau car elle partage sa vie avec un amateur de cuisine. Et c'est lui qui a étrenné les verrines dimanche dernier pendant que ma fille préparait le plat et moi le dessert pour marquer, en avance, la fête des mamans.
C'était coloré, savoureux et frais, excellent avec du pain aux olives noires.
Pour 6 verrines:
- 2 courgettes
- 150g de chèvre frais (Petit Billy)
- 1/2 poivron rouge
- ciboulette: 1 petit bouquet
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pendant la cuisson des légumes, lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette,avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et les 2/3 de la ciboulette ciselée.
Sortez les légumes du four et laissez- les refroidir.
Pelez, épépinez le poivron et coupez-le en petits dés. Mélangez dés de poivron et lamelles de courgettes dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Répartissez le fromage frais dans les verrines, avec une poche à douille à embout large ou simplement avec 2 petites cuillères. ajoutez les légumes par dessus et parsemez du reste de ciboulette.
Servez très frais.
4 commentaires:
Coucou ! internet enfin !! belle fraîcheur pour cette petite salade ! à bientôt bisous
Comme elles sont jolies ces verrines et vos commentaires me vont droit au coeur !
Nous l'essayerons certainement lors de la prochaine visite de nos deux tourtereaux!
parfait !!!!!!!!!!!!!!!!
On commence à voir de jolies petites courgettes au marché, ta recette est adpotée.
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