La p'tite impro d'un soir.
Une envie de préparer des douceurs pour faire partager à mes collègues de travail, ma joie de compter une année de plus au compteur.
Après avoir fait des carrés bicolores et des muffins à la framboise (recette à venir) je me suis trouvée en panne de beurre doux (à 21h), mais j'avais du beurre salé.
Alors en pensant au 4/4 et cakes de mon enfance bretonne j'ai improvisé ce gâteau cuit dans un moule carré puis découpé en cubes.
Une pomme râpée a donné du moelleux à la pâte tandis que les pistaches se chargeaient du croquant.
Bon trêve de blabla, la recette:
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 150g de beurre demi- sel
- 1 pomme
- 60g de pistaches
Préchauffez le four à 180°C - th.6.
Épluchez la pomme, coupez- la en 4, ôtez coeurs et pépins, puis râpez la directement dans la pâte. Hachez grossièrement les pistaches au couteau, incorporez les dans la pâte.
Beurrez et farinez un moule à cake et faites cuire 50mn ou 30mn si comme moi vous optez pour un moule carré (plus de superficie et moins de hauteur quoi).
Laissez refroidir avant de démouler.
1 commentaire:
merci encore d'une collègue de travail pour ces très bons gâteaux... je vais tenter de faire pareil à la maison !
Enregistrer un commentaire