Comment parfumer une épaule d'agneau déjà ficelée par le boucher.
Je ne souhaitais pas la dérouler donc pas de farce ou d'épices à l'intérieur.
J'ai utilisé un assaisonnement maison, inspiré par plusieurs recettes.
Ce qui compte ici c'est le mode opératoire:
massage, repos, détente.
'assaisonnement maison:
- un bouquet de coriandre
- 50g de pignons de pin
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 50ml d'huile d'olive
- sel
Laissez la viande se détendre 5mn sous un papier alu cette fois ci à la sortie du four avant de la découper.
Massage, repose, détente, la viande ainsi bichonnée ne peut qu'être agréable à déguster.
Ce forfait saveur peut être appliqué à tout morceau d'agneau à rôtir.
L'accompagnement du jour: semoule parfumée d'une pointe de cannelle, courgettes juste passées 4 mn à l'eau bouillante et quelques olives noires.
Le making off:
4 commentaires:
J'adore l'odeur du coriandre...c'est certainement du à mes origines! Cet assaisonnement original m'a tout l'air excellent. Et puis, avec ce froid humide inattendu à l'extérieur, ton épaule d'agneau me réchauffe le co...rps
tout à fait zen cet agneau !
Mmmmmm, très sympa, ça... Comme ça a l'air bon...
Bises
Cath
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