Un p'tit rapido pour le week- end.
Depuis quelques jours je fais une incursion côté bio.
Les essais n'étant pas tous transfomés je vous en parlerai plus en détails après amélioration.
En attendant j'ai goûté et appréciés les "Crusty" classiques.
Vous en voyez un morceau dans le petit verre.
Ce sont des plaques croustillantes à la farine de blé complète, au sésame, aux graines de lin et de tournesol.
J'ai testé les Crusty tels quels, avec du fromage, avec ces petites rillettes... Adoptés !
Les Crusty viennent s'ajouter à ma liste des "toujours en stock".
Pour infos je les ai trouvés dans un magasin " La Vie Claire" et message spécial à ma maman, il y en a un Place Bouvet à St Servan.
Pour les non initiés: il s'agit de St Servan sur Mer ma ville natale, rattachée à présent à St Malo.
Si nous revenions à nos rillettes, nous les avons dégustées au dîner avec les crusty et sur du pain aux noix pommes et farine de chataîgne (Banette production).
Pour 3 en repas ou 8 en petites tartines apéritives
- 1 pavé de saumon frais (200g)
- 100g de saumon fumé en dés
- 2 carré frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de coriandre ciselée
- poivre, sel
Mettez le pavé de saumon dans une casserole, couvrez-le d'eau froide, portez à ébullition, laissez frémir 3 mn puis stoppez la cuisson, couvrez la casserole et laissez le poisson pocher ainsi 10 mn.
Égouttez le saumon cuit, émiettez-le à la fourchette, laissez-le refroidir un peu.
Dans un saladier, écrasez les carrés frais à la fourchette en les assouplissant avec la crème. Ajoutez la coriandre, les dés de saumon fumé puis les miettes de saumon frais. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien le tout.
Sur la photo la petite note rouge des rillettes sur la tartine est apportée par du sumac épice qui se marie très bien avec le poisson.
1 commentaire:
Ca c'est quelque chose que j'ai bien envie d'essayer!
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