samedi 29 septembre 2007

Gaspacho de melon

Deux recettes le même jour car il y a urgence à publier celle ci avant que les melons ne soient pus d'actualités.

C'est du rapido et si vous n'avez pas de cuillère à boule pour faire les petites billes des brochettes cela sera aussi très joli avec des cubes.

  • 2 melons
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • tabasco (4/5 gouttes ou plus si vous aimez)
  • sel, poivre
Faire 2 boules par verrines avec une cuillère à boule.
Évidez le reste de la chair de melon et mettez la dans le mixer avec le pain de mie en morceaux sans la croûte, l'huile d'olive, le vinaigre de xérès et le jus de citron vert. Mixez jusqu' à obtenir une crème homogène, salez et poivrez. Entreposez au frais au minimum 2 heures.
Confectionnez de petites brochettes en alternant sur de petits piques en bois billes de melon et lambeaux de jambon cru ou de coppa.
Ajoutez le tabasco et de l'eau pour "détendre" votre gaspacho au moment de le verser dans les verrines juste avant la dégustation.
Décorez avec les brochettes.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Toi aussi tu as publié ta dernière recette de melon! Vite il faut que j'essaie ta recette!!

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