- 2 beaux filets de St Pierre
- 3 bulbes de fenouil
- 3 échalotes
- 80 ml de vin blanc sec
- 40 cl de crème liquide (la mienne était légère)
- 4 étoiles de badiane
- 15 g de beurre
- fleur de sel ou fleur de mer(sel, algues...)
Mettez dans une petite casserole la crème et les étoiles de badiane, faites chauffer doucement, stoppez avant l'ébullition, couvrez et laissez infuser pendant que vous poursuivez la préparation.
Conservez les plumets du fenouil pour la décoration et émincez les bulbes en petits cubes.
Émincez les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une casserole, faites y revenir 2 échalotes pendant 3mn puis ajoutez le fenouil, remuez, mouillez d'un demi verre d'eau, couvrez et faites cuire à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps. Remettez ensuite 1/4 de verre d'eau et prolongez la cuisson toujours à couvert encore 1/4 d'heure.
A la fin de la cuisson ôtez le couvercle et faites réduire pour éliminer l'eau s'il en reste.
Mettez l'échalote émincée restante et le vin blanc dans une petite casserole. Posez sur feu moyen et faites réduire à sec. Ajoutez la crème avec la badiane et faites réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement pendant que vous vous occupez du poisson.
Coupez les filets de poisson en 2, farinez les légèrement. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle anti adhésive et faites cuire les filets 4 à 5 mn de chaque côté.
Dressez dans les assiettes, le poisson, le fenouil, nappez le poisson de sauce et décorez avec les plumets de fenouil et les étoiles de badiane.
1 commentaire:
J'ai rarement été autant cité dans une recette dis donc! Je confirme c'est un excellent souvenir! :-)
Enregistrer un commentaire