vendredi 8 février 2013

Bouillon aux herbes et tortellini au fromage

Saison du froid, saison des soupes et pour changer pourquoi pas un bon bouillon?
Celui- ci aux herbes, servi avec des tortellini aux fromages vous réchauffera tout en vous nourrissant convenablement.
La simplicité de ce plat et son goût subtil répondaient à mes attentes de femme gelée, affamée, pressée de passer à table au retour du marché un jour de neige.
Ciseler les herbes me réchauffe les mains, mes doigts reprennent vie.
Pendant que le bouillon infuse, je range les courses, dresse la table, je commence à me réchauffer.
En 3 minutes les pâtes sont cuites.
Une poignée d'herbes sur chaque assiette et à table.


Pour 4 personnes:

  • 1 litre de bouillon de volaille (je l'ai préparé avec 2 cubes de bouillon dégraissé)
  • 500 g de tortellini au fromage (3 fromages)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché surgelé ( je n'en avais pas de frais)
  • sel, poivre
Lavez et ciselez la ciboulette et le persil.
Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole. Jetez la moitié des herbes ciselées dans le bouillon hors du feu. Couvrez et laissez infuser un quart d'heure.
Filtrez le bouillon, remettez- le dans la casserole (sans les herbes).
Au moment de passer à table, remettez le bouillon à frémir sur feu moyen. Mettez les tortellini à cuire dans le bouillon frémissant 3 à 4 minutes.
Répartissez les raviolis et le bouillon dans des assiettes creuses, parsemez du reste des herbes et servez aussitôt.

Recette du Saveurs de février 2013






1 commentaire:

Pauline a dit…

Testé et approuvé mais avec aussi une soupe aux oignons!

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