vendredi 9 novembre 2012

Gratin de légumes à la Fourme d'Ambert

J'avais acheté de la fourme d'Ambert pour réaliser cette recette de dame Menus Propos, plus sûre du tout de la quantité nécessaire j'en avais pris un gros, trop gros morceau.
En quête d'idée j'ai surfé sur le net, j'y ai trouvé pas mal de gratins de légumes, l'idée m'a plu.
J'y ai mis les légumes que j'avais: quelques courgettes et une très grosse pomme de terre.
Une bonne solution à mon goût pour relever la fade courgette.

Pour 3 personnes:
  • 2 courgettes (400g)
  • 2 pommes de terre (200g)
  • 10 cl de crème liquide
  • 100g de Fourme d'Ambert
Lavez les courgettes, coupez- les en rondelles.
Faites cuire les rondelles de courgettes 5 minutes à la vapeur.
Epluchez les pommes de terre. Lavez- les, coupez- les en rondelles fines.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les courgettes dans le fond d'un petit plat à gratin. Salez- les avant de les recouvrir des rondelles de pommes de terre. Salez, poivrez les pommes de terre.
Versez la crème liquide sur les pommes de terre.
Découpez la Fourme d'Ambert en lamelles et recouvrez- en le dessus du plat.
Mettez au four pour 35 minutes de cuisson à 180°C.

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Une chouette idée que ce gratin...

sorawel a dit…

ils me donnent faim ton gratin!

Maë a dit…

Superbe idée ! J'en profite pour te dire que je suis toujours ton blog même si je ne commente pas toujours, j'adore :-)

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