Le fond de pâte est inchangé mais la crème est moins citronnée pour ne pas masquer les saveurs des fruits rouges.
J'ai essayé d'alléger le gâteau en remplaçant le beurre par du planta fin et le sucre par du fructose sans oublier de diviser la quantité par 2 car le fructose a un pouvoir plus sucrant..
Résultat gustatif très réussi pour un gâteau dégusté sans culpabilité aucune.
Le dessous:
- 40g de planta fin (ou de beurre)
- 60g de farine
- 15g de sucre glace
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 oeufs
- 120g de sucre ou 60g de fructose
- 20g de farine
- 1/2 citron (zeste râpé + jus)
- 150 à 200 g de mûres et de framboises
Étalez la pâte à la main dans le moule pour en recouvrir uniformément tout le fond.
Laissez reposer un quart d'heure au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C - th.6 (chaleur tournante).Enfournez pour 18 minutes de cuisson (au milieu du four), la pâte doit colorer légèrement.
Pendant cette première cuisson préparez le dessus. Pour cela, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits, au fouet.
Après la première cuisson, versez le mélange sur le fond chaud, répartissez les fruits dessus puis remettez au four 25minutes.
1 commentaire:
Une tarte magnifique. S'il t'en reste, je passe.
A bientôt.
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