Mais je n'allais tout de même pas refaire déjà le même gâteau. moelleux.
Pour varier les plaisirs j'ai opté pour une tarte en m'inpirant de la recette de la délicieuse tarte clafoutis aux framboises avec une autre pâte et moins de migaine (mélange oeufs et crème fraîche, oui j'ai quelques notions de lorrain) sucrée.
Pour un moule à tarte de 21 cm de diamètre et 350g de myrtilles.
Préparez la pâte sucrée avec:
- 125g de farine
- 45g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 65g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs (petits)
Rassemblez la pâte en boule, filmez et réservez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante- 210°C en chaleur traditionnelle.
Etalez la pâte et foncez- en (garnissez- en) le moule. Couvrez le fond d'un papier sulfurisé, lestez- le de légumes secs et faites cuire 10 minutes.
Pendant la cuisson de la pâte préparez la migaine:
- 2 oeufs
- 12 cl de crème double
- 65g de sucre en poudre
Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier sulfurisé et son contenu.
Baissez la température du four à 160°C en chaleur tournante- 180°C en chaleur traditionnelle
Garnissez avec les myrtilles puis versez le mélange aux oeufs.
J'en ai versé les 3/4 sinon cela risquait de déborder, j'ai fait un petit clafoutis avec le reste et quelques fruits rouges surgelés.
Remettez la tarte au four pour 20 à 25 minutes de cuisson.
En fin de cuisson, j'ai passé la tarte quelques minutes sous le grill du four pour obtenir une jolie couleur ambrée et une fine croûte.
1 commentaire:
Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en hommage à Antoine Parmentier
- tour à petit prix
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.
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