mardi 15 mai 2012

Saltimbocca de veau

Encore une recette d'avant mon voyage.
Préparée à 4 mains en papotant avec une amie venue passer un peu de temps chez nous.
J'adore ce mot "papoter" si proche de popotte, sa définition est "discuter de choses futiles".
Futiles? J'aurais dit légères et puis quand on a les mains occupées l'esprit file et les mots sont faciles.
Les papotages autour de mes fourneaux sont avant tout des échanges. Quand les mains manient le couteau ou pétrissent la pâte, la génération texto, pouces indisponibles, doit retrouver les mots, les vrais, pour dire "j'aime" autrement que par un smiley.
Pour revenir à la recette ce sont des Saltimbocca préparées sans suivre de recettes précises, en papotant je vous dis.

Pour chaque saltimbocca:
  • 1 escalope de veau fine
  • sel, poivre
  • 1 tranche de speck
  • 2 tranches de mozarella
  • sauge séchée
  • 1 cuillère d'huile et une noix de beurre
Préchauffez le four à 180°C - th. 6.
Aplatissez le veau au rouleau pour que l'escalope soit bien fine.
Salez et poivrez la viande.
Posez sur l'escalope une tranche de speck.
Recouvrez le speck des morceaux de mozzarelle.
Roulez et fermez avec un pique en bois.
Faites dorer de tous côtés dans un mélange huile/beurre .
Terminez la cuisson 12 à 15 minutes au four.
Laissez reposer 2 ou 3 minutes, ajoutez quelques copeaux de parmesan et servez avec des pâtes par exemple.

3 commentaires:

Florent a dit…

J'aime ! :)

cath.woman a dit…

Merci Florent :) ;) :D

claire91620 a dit…

Bonjour

Cette recette nous plait beaucoup .
Nous allons l'essayer ce week end

Claire et Jean

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