Pour l'occasion j'ai fait comme ma copine Lacath, j'ai ressorti ma cocotte minute et une heure et demie après le début des préparatifs nous pouvions passer à table.
Gain de temps et gain d'énergie.
Si vous optez pour une cuisson traditionnelle il vous faudra prévoir 3h30.
Pour 6 personnes:
- 1,2 kg de boeuf à braiser en morceaux
- 1 kg de carottes
- 4 oranges
- 1 oignon doux
- 30g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
A la cocotte minute: fermez la cocotte, démarrer à feu vif, baissez à feu doux dès que la soupape chuchotte et poursuivez la cuisson 45 min.
Au terme de la première cuisson, ajoutez les carottes épluchées et coupées en bâtonnets ainsi que le jus des 4 oranges. Poursuivez la cuisson 1heure à couvert à feu doux.
A la cocotte minute: fermez la cocotte, redémarrez à feu vif, baissez à feu doux dès que la soupape chuchotte et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Retirez la viande et les carottes. Filtrez le jus. Reversez- le dans la cocotte. Faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Rectifiez l'assaisonnement. Remettez la viande et les carottes.
On peut accompagner ce plat de pâtes fraîches.
1 commentaire:
Boosté et réchauffé c'est quand tu veux pour le boeuf carottes.
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