Ces pâtes au comté, fromage frais et persil ajouteront des saveurs à votre soupe et la transformeront en soupe- repas.
Pour corser le goût de ce bouillon mieux vaut avoir un bon produit de base. Pour cela j'aime beaucoup les bouillons à infuser Ariaké que l'on trouve en règle générale dans les Monoprix.
Pour cette recette j'ai utilisé 2 sachets de bouillon de légumes à infuser pour 1,5 litre d'eau, soit plus "dilué" que prévu par la marque mais c'était suffisant à mon goût pour cette préparation.
Préparation 15min - Cuisson: 17 min - Pour 4 personnes:
- 1,5 litres d'eau
- 2 sachets Ariaké de bouillon de legumes à infuser ou bouillon cube
- 4 carottes
- 2 petits poireaux
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 1/2 bouquet de coriandre ciselé
- Sel, poivre du moulin
- parmesan (facultatif)
Ou préparez votre bouillon selon le mode d'emploi du produit choisi.
Epluchez les carottes et détaillez-les en très petits cubes. Lavez les poireaux et coupez- les en fines rondelles.
Ajoutez les légumes au bouillon. salez, poivrez légèrement et laissez cuire 15 min.
Détachez les plaques de ravioles après les avoir légèrement farinées si elles sont trop collantes pour être manipulées facilement.
Au moment de servir, ajoutez les ravioles au bouillon et laissez cuire 1 à 2 min. Stoppez la cuisson dès que les ravioles commencent à monter à la surface.
Versez le bouillon dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez la coriandre ciselée et servez en proposant de râper du parmesan sur la soupe.
Source: Saveurs de février 2011.
2 commentaires:
Pour un soir ou un lendemain de fête, c'est exactement le genre de consommé que j'affectionne, léger et pas gras.
Recette testée et approuvée ce soir !
Enregistrer un commentaire