Bon, je pense qu'il était un peu trop cuit mais les saveurs étaient tout de même au rendez-vous.
Promis je ferai mieux à la prochaine saison des coings.
Pour 6 personnes:
- 1,5 kg d'épaule d'agneau en cubes
- 1 citron
- 2 coings
- 1 oignon
- 250g de pruneaux
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de safran
- 1 bâton de cannelle (ou 1 pincée de poudre)
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- sel, poivre
Grillez le sésame à sec dans une poêle bien chaude.Essuyez les coings, coupez- les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins, pelez-les. retaillez en lamelles, citronnez. Les plongez dans de l'eau bouillante, laissez sur le feu 5 min, puis égouttez- les.
Au bout d'1 heure de cuisson de la viande, ajoutez les coings, les pruneaux et le miel et cuisez 30 min sans couvrir.
Avant de servir, ajoutez la fleur d'oranger et le sésame, servez très chaud dans le plat de cuisson.
2 commentaires:
Hum...ça doit être bon !
Je te souhaite une bonne soirée et une douce nuit !
bisousssssss
Difficile à découper le coing, c'est un fruit drôlement coriace!... J'ai essayé la pâte de coing... La saveur est au rendez-vous mais je n'ai pas assez mixé les coings, d'où une consistance un peu dure par endroit.
Ton tajine a l'air délicieux bien que "non présentable" ;-)
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