Et le poulet coco?
Il me manquait des éléments de la recette de base, alors mes assiettes de salade au poulet-coco seront meilleures la prochaine fois.
A la base des blancs de poulet moelleux et parfumés, car découpés en cubes puis cuits 25 min dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau.
Pour 6 blancs, 10 cl de lait de coco et 1 verre d'eau.
Voilà une bonne base de départ, à laquelle je reviendrai sûrement un jour prochain, en attendant on passe au dessert.
Pour 3 personnes:
- 130 g de lait de coco
- 130 g de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine (2g)
- 30 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 1 petite barquette de framboise
- sorbet framboise
- quelques feuilles de menthe fraîche
Portez le lait de coco à ébullition avec le morceau de gousse de vanille fendu en 2, stoppez la cuisson.
Ôtez le morceau de vanille, grattez l'intérieur pour extraire les graines noires, et mélangez- les au lait de coco. Ajoutez la gélatine essorée à la main, remuez puis laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre à la fin. Mélangez délicatement le lait de coco refroidi avec la crème chantilly.
Répartir la crème obtenue dans 4 coupes ou verres et entreposez au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Au moment de servir, garnissez avec une boule de sorbet framboise et décorez avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.
Recette appréciée, test validé.
3 commentaires:
Baptiste m'a dit qu'il voulait manger ça ce week end !
Toute légère et au lait de coco, elles sont appétissantes ces crèmes.
Pour le poulet coco, le secret c'est le poulet moelleux, tu l'as, le coco, c'est fait et plein d'épices.
Marrant de monter la crème en chantilly ! Ça doit drôlement alléger la préparation, la rendre plus fondante, moins massive qu'une "simple" panna cotta ! Faudra que j'essaie, tiens !
Bises
Cath
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