Parfait au dîner pour accompagner un reste de rosbif froid mais il me restait de la pâte.
J'aime beaucoup la salade de betterave- roquefort- noix.
Le Roquefort étant déjà dans la pâte, ces très croustillants petits gâteaux se sont montrés très agréables à déguster tièdes avec une salade de betteraves aux noix.
La pâte se travaille très facilement, cuit en dix bonnes minutes et donne un résultat étonnamment feuilleté:
3 bonnes raisons de refaire cette pâte seule pour des petits feuilletés apéritifs.
Je vous donne juste les proportions que j'ai utilisé pour obtenir 2 feuilletés + 10 étoiles, pour la recette complète aux endives, que je vous recommande, c'est ici.
- 100 g de farine
- 60g de beurre mou
- 2 petits suisses (j'en avais à 9,5 % de MG)
- 60g de Roquefort
Après le repos au frigo, préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte, je ne l'ai pas étalée trop fin, puis découpez- la selon le modèle choisi.
Déposez les morceaux de pâte sur une plaque farinée et badigeonnez les au pinceau avec le jaune d'oeuf battu à la fourchette avant de glisser au four à 180°C pour 10 à 12 min.
Une fois cuite la pâte est dorée et croustillante.
5 commentaires:
quel delice ça me donne envie
j'aime bien ton idée pour utiliser le reste de pâte, merci pour le clin d'oeil. ;-)
Tu ne donnes pas de tour et cela feuillette quand même ?
Cela ne donne pas un vrai feuilleté, mais c’est tout de même très croustillant.
Très pratique pour une réalisation « expresse ».
Il y a longtemps que je n'avais pas fait un tour sur mes blogs favoris et là je découvre une nouvelle recette qui me plait bien.
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