mardi 24 août 2010

Pastillas de poulet au citron confit






Il a fait chaud de nouveau;

En vedette dans ma cuisine,
 les salades
et les saveurs exotiques ou orientales.

Pastillas,
cumin,
citron confit
coriandre fraîche
Destination Maroc dans nos assiettes.

















Ne disposant que de 5 feuilles de brick (faut bien utiliser les restes) pour faire 3 pastillas, j'ai fait un peu de bricolage pour confectionner mes petits paquets avant de les faire cuire dans des moules à crème brûlée afin de soutenir les fonds à la cuisson.
Chacun se débrouillera avec ce dont il disposera de feuilles de brick l'important dans cette recette c'est surtout la garniture, mais les détails de mon petit bricolage sont quand même inclus dans la recette.

Pour 3 pastillas:
  • 5 feuilles de brick
  • 350 g de blancs de poulet
  • 1 gros oignon rouge
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 petit citron confit au sel
  • 1/3 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/3 de cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 70 ml d'eau
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de beurre fondu
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C-th.6 et demi.
Coupez le poulet en petits morceaux au couteau. Vous pouvez vous faciliter la tâche en le mettant 10 mn au congélateur au préalable.
Pelez et émincez l'oignon. Coupez le citron confit en touts petits dés. Ciselez les feuilles de coriandre.
Mettez une poêle à chauffer avec l'huile, puis faites colorer légèrement l'oignon. Ajoutez les morceaux de poulet et faites revenir tout en mélangeant.
Ajoutez la cannelle, le cumin, le citron confit, la coriandre, les raisins. Salez et poivrez puis mouillez avec l'eau et émiettez le demi cube de bouillon de poule. Couvrez et laissez cuire 15 mn.
Beurrez les moules et tapissez les d'une première feuille de brick préalablement badigeonnée de beurre fondu, Cela dépasse largement tout autour. Badigeonnez les deux feuilles restantes, coupez les en 3 et superposez 2 morceaux dans chacun des moules. Bien sûr, il est plus simple de superposer 2 feuilles complètes.
Répartissez  la viande dans les 3 corolles de feuilles. Rabattez les bords des feuilles vers le centre, et fermez avec un pique en bois. Beurrez le dessus et enfournez pour 25 mn.
Démoulez et servez chaud avec une salade.

source: Saveurs de Juin 2009

3 commentaires:

Mélanie a dit…

Un vrai délice ! Je suis une grande amatrice de pastilla, la tienne a l'air délicieuse !

cuisineplurielle a dit…

j'adore la pastilla.. bises et j'espère que tout se passe bien à droite et à gauche

laurenceel a dit…

le croquant avec la volaille citrons confits que du bon!

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