Les numéros d'été des magasines féminins abordent des sujets bien légers,
"SEA SEX AND SUN"
"UN ETE 100% PLAISIR"
titre le Marie Claire D'août .
Et les plaisirs de la table ne sont pas oubliés car les pages "Cuisine" annoncent "Premier bonheur du jour"et nous présentent des idées pour des petits déjeuners qui se prolongent, pour les matins sans agenda ni planning.
J'ai flashé sur cette compote mais nous l'avons dégustée en toute simplicité, en MODE VACANCES, en faisant l'impasse sur la chantilly. Nous avons juste mis un soupçon de sucre vanillé dans le yaourt nature.
Et en plus c'est meilleur pour le maillot.
Compote parfumée, sucrée et anisée + petite acidité du yaourt = un excellent duo qui sort du lot.
Pour 4 à 6 personnes::
- 1kg de nectarines jaunes
- 200 g de sirop d'érable
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d'anis vert en grains
- 1 cuillère à café de fenouil en grains
- 3 pots de yaourt nature
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 30 cl de crème fraîche liquide (facultatif)
portez à ébullition, puis laissez frémir à petit feu, jusqu'à ce que le jus s'évapore et que la compote épaississe. Placez- la dans un endroit frais.
Mélangez les yaourts avec le sucre vanillé.
(Mettez la crème dans un saladier que vous entreposerez 20 mn au congélateur avant de la fouetter en chantilly. Mélangez la délicatement au yaourt, en soulevant la masse avec une spatule.)
Dressez le yaourt ou la mousse de yaourt avec la compote en les superposant dans des coupes, verres, ou pots de yaourts vides,. Gardez au frais jusqu'au service.
2 commentaires:
La compote était excellente et l'anis ajoute beaucoup de gout à la recette ! Un très bon mélange et en plus c'est léger..
Extra ce dessert, j'adore !
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