Donc me voici, prête à déménager le mois prochain, pour Grenoble, avec dans mes bagages la spécialité grenobloise version "Breizh".
Pour ouvrir le bal des recettes aux noix voici des boulettes inspirées des billes de graines de Sonia Ezgulian.
5 mn de préparation, 8 à 10 de cuisson, et c'est plus chic que des cerneaux de noix sur la salade.
Par contre au goût c'est tout pareil puisqu'il n'y a que des noix et quelques graines agglomérées par du blanc d'oeuf.
La cuisson ajoute juste du croquant aux noix et graines.
Un petit effort d'imagination pour la présentation:
de la salade, des copeaux du fromage de votre choix et quelques croquantes boulettes. Vous voyez le tableau.
En vrai, j'ai tout posé sur la table, pour que chacun dresse une assiette à son goût:
salade verte, toasts gratinés de fromage de chèvre, tomates pelées épépinées assaisonnées d'huile d'olive et de pesto, bacon grillé et les boulettes.
Pas de quoi faire une jolie photo mais un bon dîner d'été, oui.
et je renouvellerai très vite l'expérience avec du Roquefort parce que j'ai de la réserve.
Merci Papa.
Pour une dizaine de boulettes:
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix très grossièrement hachés
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à café de graines de sésame dorées
- 1 blanc d'oeuf
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Déposez des petits tas de la taille d'une noix,justement, sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et mettez au four pour 8 à 10 mn.
Laissez refroidir avant de décoller les boulettes du papier.
6 commentaires:
quel delice ces boulettes j'adore
ah oui je vois que grenoble t'inspire :)
je vais essayer avec des noix de la même provenance ...
c'est original de ramener à Grenoble des noix de bretagne
Grenoble est très fière de toi puisque sa spécialité t'inspire. Bon courage pour le déménagement. Alors les travaux sont finis ? Bises.
Ca me plait bien ça aussi !
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