La fête des lumières fait l'actualité lyonnaise du week-end, pour le 8 il nous faut préparer nos lumignons.
En principe c'est lors de cette fête que je réalise que le temps des préparatifs passe très vite et que je passe à la vitesse supérieure.
En préparant Noël avec Maman, merci Internet, nous avons ressorti la formule de cette gourmandise.
A faire c'est un jeu d'enfants, c'est d'ailleurs une recette que mon frère réalisait pour nos réunions familiales quand il était petit.
- 30 biscuits à la cuiller
- 4 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 60g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de beurre mou
- 4 cuillères à s soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Écrasez les biscuits à la cuiller dans un saladier. Ajouter cacao, sucre et poudre d'amandes pis le beurre et enfin le lait.
Bien mélangez et malaxez le tout.
Formez un saucisson, enroulez- le dans du papier alu.
Mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Avant de le déguster, roulez- le dans le sucre glace puis coupez- le en tranches
Je n'en avais pas mangé depuis longtemps et c'est avec plaisir que j'ai retrouvé cette douceur. Je dirai même plus: j'ai adoré et n'ai pas été la seule.
4 commentaires:
Il est bien bluffant ton saucisson sucré
Que de souvenirs cette recette!!!
J'ai toujours voulu la tenter cette recette. Grâce à toi je vais l'entreprendre. Bises.
bonjour,
ça fait longtemps que je n'ai pas fait une petite visite mais c'est toujours avec beaucoup de plaisir ! et le saucisson lyonnais au chocolat amande, ça c'est vraiment une recette pour Bibi!
bonnes fêtes de fin d'année et plein de bonnes recettes, car là on en a besoin pour préparer Noël!
Enregistrer un commentaire