Pour mon breton de papa
une tarte aux goût de caramel salé
qu'il pourra déguster avec les "mahousses" fraises de son jardin,
Bisous, bisous,
mon papa,
Bonne Fête
Les quantités de la recette sont données pour 4 tartelettes, moi j'ai fait une tarte rectangulaire de 34 x 11 cm.
- Pâte sablée ou brisée
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 30 g de beurre demi sel
- 4 oeufs
- 230 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de fécule
- 1 quartier de citron
- 2 cuillères à soupe de fleur de sel
Faites bouillir 15 à 20 mn le lait concentré non sucré avec 80 g de sucre.
Faites caraméliser 100g de sucre avec un filet d'eau. Attention laissez caraméliser sans tourner surtout.
Retirez du feu, ajoutez 3 gouttes de jus de citron Mélangez au lait concentré, délayez avec la moitié de la crème.
Délayez la fécule dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, versez dans la crème au lait, faites épaissir sur feu vif en remuant sans cesse. Ajoutez le beurre. Hors du feu incorporez les oeufs entiers battus avec le reste de crème.
Versez la préparation sur le ou les fonds de pâte. Faites cuire de 35 à 40 mn à four th7 (210°C). Baissez le thermostat si la pâte colore trop vite.
Sortez du four, laissez refroidir, servez avec la fleur de sel dont chacun pourra disposer à son goût.
7 commentaires:
hummmm,c'est surement pas super ligth mais bon je crois que c'est à tomber :)
fred
j'adore la couleur à defaut de ne pas pouvoir la manger!
Comme c'est appétissant! Bises
J'inscris cette tarte sur ma wish-list!!! La prochaine fois qu'on vient je veux ce dessert!!! ça a l'air trop bon!!!
Je ne suis pas bretonne mais le caramel au beurre salé, je l'adore et cette tarte me semble irrésistible!
Bien gâté Papa breton!
extra je vais essayer ça demain!
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