Voici des fleurs, des fruits, des feuilles et des branches
Et puis voici mon coeur...
....en plusieurs exemplaires et en pâte sablée salée
Pour souhaiter une bonne fête à toutes les mères
Et en particulier à la mienne
La confection de ces petits coeurs: un jeu d'enfants
Pour une trentaine de sablés à déguster à l'apéro en trinquant à la santé des mamans:
- 210g de farine
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame doré
- 100g de beurre demi-sel à température ambiante
- 1/2 cuillère à café de sel
Mélangez dans un saladier farine, sel et les 2 sortes de graines.
Mettez le beurre coupé en morceaux dans un puits au centre et pétrissez pour obtenir des miettes. Versez 5 cuillères à soupe d'eau froide, pétrissez de nouveau jusqu'à former une boule. Posez la boule de pâte sur le plan de travail fariné et aplatissez la pâte avec la main, puis refaites une boule. Aplatissez de nouveau la boule en une galette épaisse que vous emballez dans du papier film avant de la mettre à reposer au frigo pour 45 mn.
Sortez la pâte du frigo, laissez la reposer 10mn à température ambiante avant de l'étalez au rouleau avec un peu de farine sur 4 mm d'épaisseur environ.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces. Déposez vos sablés sur une tôle (beurrée si elle n'est pas anti-adhésive) et faites cuire 15 à 20 mn.
Surveillez la fin de cuisson pour éviter que vos sablés ne "bronzent" un peu trop.
J'offre aussi ces sablés à Mamina apportant ainsi ma contribution au jeu des sablés.
4 commentaires:
Merci pour ces charmants petits cœurs... ils sont déjà notés.
C'est trop mignon!
J'adore la photo.
C'est koi le "jeu des sablés"???
Jolie photo. Bonne fête à toutes les mamans!
Tres mignons tes sables !
Enregistrer un commentaire