C'était donc un menu fruité car les cerises avaient précédé les fraises mais avec moins de succès. L'idée est bonne mais la cannelle n'était pas assez présente à mon goût et la sauce manquait d'onctuosité. Je le referai avec plus de cannelle et pourquoi pas un autre épice "chaleureux" en complément, un zeste d'orange, un vin plus lourd, qui apportera plus de corps à la sauce en réduisant. Vous voyez y'a de quoi faire. ..
C'était assez bon , mais l'appréciation générale a été "peut mieux faire".
J'y reviendrai un de ces cath. mais en attendant voici cette recette "non aboutie" afin que vous puissiez à votre tour faire marcher vos méninges pour le bonheur de vos, nos, papilles
Pour 4 personnes:
- 2 beaux magrets de canard (700g)
- 500g de cerises
- 30cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bâton de cannelle
- sel, poivre.
Portez le vin rouge à ébullition avec la cannelle. Faites bouillir, puis réduire 5 mn. Ajoutez les cerises. A la reprise de l'ébullition, ôtez du feu, couvrez, laissez tiédir.
Retirez la graisse des magrets. Découpez- les en morceaux d'1 cm de côté.
Chauffez l'huile dans une sauteuse à feu vif. Faites- y cuire les cubes de magrets 1 mn en remuant sans cesse. Salez et poivrez.
Ajoutez les cerises avec 3 cuillères à soupe de vin rouge et le vinaigre. Poursuivez la cuisson 2 mn en remuant la sauteuse dans un mouvement de va et vient.
Répartissez sur des assiettes chaudes. accompagnez de pois gourmands.
(source encore et toujours un "vieux" Cuisine Gourmande)
3 commentaires:
Ben c'est une tres bonne idee a travailler, c'est bien...
C'est sympa les menus d'une même couleur!
C'est très sympa un repas à thème comme cela! bonne fin de week end
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