dimanche 8 juillet 2007

La cerise sur les gâteaux



Mes parents habitent le pays des badious.

Cela ne vous dit rien, bandes de citadins.

Les badious sont les cerises.

Fruits fragiles qui se conservent bien peu de temps.


Vivant loin de chez mes parents j'ai rarement l'occasion de déguster les fruits à maturité, mais maman fait des confitures.

L'une de mes utilisations préférées de cette confiture est en complément de fromage blanc nature.

Il y a quelques jours j'ai réussi à surprendre mes hommes à peu de frais et de moyens.

J'avais conservé des pots de yaourts du fromager, jolis avec un couvercle (mais des pots en verre de yaourtière auraient aussi bien fait l'affaire).

Comme je pensais à mes parents en réalisant le montage j'ai bien sûr ajouté des palets bretons.
Les pots étant préparés à l'avance les palets ne restent pas croustillants mais apportent le goût caractéristique du biscuit au beurre.

Une cuillère à soupe de confiture au fond des pots, des morceaux de palets bretons, du fromage blanc presque jusqu'en haut des pots et un beau morceau de cerises sur le dessus.

Cela suffit à vous emporter loin de chez vous, au pays des badious.
Sentimentale, moi sûrement mais avant tout gourmande.

2 commentaires:

bibi a dit…

Vive les badioux!!!!!

Pas mal cette nouvelle utilisation des palets bretons, on va essayer!!!

Bises

Cathy a dit…

Evidemment avec les sablés bretons, je craque !

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