lundi 3 septembre 2012

Velouté de concombre aux herbes saveur "chèvre"

La canicule est passée mais c'est encore l'été, alors profitons des recettes fraîches et estivales pour que l'été joue les prolongations.
Extra frais et onctueux, voici un velouté de concombre.
Qu'est- ce qu'il a de plus que les autres?
Un petit goût de chèvre, un délice pour les amateurs de cette saveur.
Vous n'êtes pas du nombre?
Remplacer le yaourt au lait de chèvre par un yaourt au lait de vache.
Accro au 0%?
Une autre formule vous attend sur les Brèves de la Gazette.


Pour 5 bols chinois: 
  • 2 concombres
  • 2 yaourts au lait de chèvre (2 pots de 125g)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sel, poivre

Lavez, pelez, épépinez les concombres et coupez- les en morceaux dans le bol du mixer ou du blender.
Lavez et essuyez les feuilles de menthe et la coriandre, ajoutez- les au concombre en réservant quelques feuilles de menthe pour le service.
Mixez concombre et herbes puis ajoutez le yaourt au lait de chèvre, sel, poivre et mixez jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Réservez au frais.
Avant de servir, goûtez, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et mixez à nouveau avant de répartir le mélange dans des petits bols ou des verres.
On peut décorer avec les feuilles de menthe réservées et servir accompagné de gressins,les miens étaient au sésame.

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