Après le muesli ,muesli bis puis muesli exotique, la saga "muesli"se poursuit dans ma cuisine. Ce mélange a été qualifié de "corse" à cause des flocons de chataîgnes. Ces flocons sont très doux, voire sucrés, alors pas d'ajout de sucre dans la recette. Je vous livre la formule adoptée après plusieurs tests, il faut faire attention car les flocons de chataîgnes dorent vite, les temps de cuisson sont ici de 3 fois 4 min à 180°C et pas de repos dans le four éteint.
Pour 3 doypacks de 500ml en vente chez Cook-shop:
- 210g de flocons d'avoine
- 150g de flocons de chataîgnes Si vous ne trouvez que des flocons de chataîgnes toastés ne les passez pas au four, ils durciraient, ajoutez- les au mélange en même temps que les abricots et raisins secs.
- 70g de graines de courge
- 120g de noix de pécan (cerneaux coupés en 4)
- 120g d'abricots secs coupés en petits dés
- 110g de raisins secs (pour moi 70 de noirs et 40 de blonds)
Coupez les noix de Pécan en 4.
Coupez les abricots secs en dés.
Mélangez les flocons d'avoine, flocons de châtaignes non toastés, graines de courge et morceaux de noix de Pécan dans un saladier.
Etalez ce mélange sur une plaque de cuisson, un grand plat à gratin en acier ou un grand moule à tarte et enfournez.
Laissez cuire 12 minutes en remuant toutes les 4 minutes avec une spatule puis remettez le mélange dans le saladier.
Etalez les dés d'abricots sur la plaque de suisson et passez- les au four 4 à 5 minutes pour les sécher.
Ajoutez dans le saladier les raisins et dés d'abricots. Mélangez bien et laissez refroidir avant de répartir en sachets ou bocaux hermétiques.
Composition exprimée en pourcentages:
flocons d'avoine (27%), flocons de chataignes (19%), graines de courge (9%), noix de Pécan (15,5%), abricots secs (15,5%), raisins de Corinthe (9%), raisins blonds (5%).
2 commentaires:
Je vois que tu perfectionnes de plus en plus tes müesli.
Loved reading this thankk you
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