lundi 28 novembre 2011

Fondants châtaignes- chocolat

Si vous avez de la farine de châtaignes, laissez-vous tenter par ces fondants auxquelles elle apporte une délicieuse saveur. Dévorés, pardon, dégustés tiède, ils vous rappelleront les marrons chauds qui parfument nos rues par temps froid.
Accompagnés d'un thé parfumé, c'est un goûter délicieux, pour se réchauffer au retour des courses ou du marché de Noël
Il vous faudra environ une demie heure pour les confectionner, cuisson comprise.


Pour 12 fondants cuits dans des empreintes silicone de 4 cm de diamètre.
  • 75 g de farine de châtaigne
  • 25 g de farine de blé
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 40 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché au couteau
  • 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C-th.6 (chaleur tournante)
Faites fondre le beurre au micro- ondes, laissez tiédir.
Dans une jatte réunissez les 2 farines, le sucre et la pincée de sel.
Cassez les oeufs un à un en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes, puis le beurre fondu dans la jatte en mélangeant. Versez enfin le lait en mélangeant au fouet: la pâte liquide au départ va un peu épaissir.
Battez les blancs en neige. Incorporez- les par petites quantités dans la préparation précédente, à l'aide d'une spatule, en tournant. Ajoutez pour finir les pépites de chocolat.
Versez dans des moules à muffins en silicone (sinon, beurrez- les) et enfournez pour 15mn.Laissez refroidir avant de déguster.
Augmentez le temps de cuisson si vos moules sont plus grands.

2 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

En voyant le chocolat fondant, je veux bien croire qu'ils ont été dévorés à peine sortis du four.

eyna69 a dit…

Repérés, réalisés, dévorés, adoptés! Je n'ai rien d'autre à ajouter!

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