lundi 25 juillet 2011

Croustillant au Toblerone



Voici une astuce, un truc, plutôt une cuisson qui permet de transformer une friandise en dessert.

Juste  de quoi faire un petit billet "recette de vacances" en souvenir de mon séjour en Corse début juin car je me suis régalée avec cette gourmandise en terrasse d'un petit restau à Corte..





Pour chaque portion:
  • un demi toblerone ou un entier pour les très gourmands
  • une demie feuille de brique
  • un peu de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pointes de la demie feuille de brique avant de la badigeonner très légèrement, de préférence au pinceau, de beurre fondu.
Poser la demie barre de toblerone sur la brique et replier le bas de la feuille sur la barre, puis les 2 bords latéraux et enfin rouler le toblerone jusqu'au bord supérieur pour l'envelopper totalement.
Poser les paquets ainsi obtenus sur une plaque de cuisson, dernier bord sur le dessous pour le tenir.
Faire cuire 6mn à four chaud.
Servir avec une ou deux boules de glace vanille.











Une autre idée délicieuse et rapide dans le style "révisons nos classiques":


La jeune garde qui nous accompagnait en vacances a remis au goût du jour la classique poire belle Hélène: un délice.

Poires au sirop, glace vanille et chocolat fondu.









Le plus gourmand a ajouté de la chantilly,
sans modération.

4 commentaires:

eyna69 a dit…

Ah!!! Ils sont trop forts ces jeunes!

lacath a dit…

Je dis comme Eyna69 ! lol !
Bises et bonnes vacances !
Cath

laurence a dit…

J'en ai fait mais avec de la banane en plus, j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Unknown a dit…

Super! Ça fait des années que je vais en corse manger ce dessert sur la plage est ce à playa baggia ? Bonne soirée

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...