mercredi 15 décembre 2010

Chocolat chaud aux épices à offrir.

Mode d'emploi:

Verser du lait chaud dans un mug ou un bol.
Touiller avec une fleur de chocolat, jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue et déguster.


A offrir en solo ou en bouquet pour les gourmands.

les fleurs sont moulées dans des moules à cannelés puis recouvertes d'un petit sachet de cellophane fermé par un joli ruban.



La recette pour 10 fleurs:
  • 200g de chocolat noir
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1/4 de cuillère à café de mélange d'épices maison ou de mélange à pain d'épices acheté tout prêt.
  • Cuillères pique-nique en plastique
Faire fondre le chocolat au bain-marie.


Quand il est fondu ajouter le sucre et les épices.


Mélanger pour faire fondre le sucre.


Couler dans des empreintes souples.


Si vos cuillères en plastiques se calent dans les bordures des empreintes et tiennent debout, vous pouvez les positionner avant de faire prendre au frigo.


Si vos cuillères ne se calent pas sur les bords et tombent, mettez les empreintes garnies de chocolat au frais et plantez les cuillères avant que cela ne durcissent complètement mais quand le mélange a déjà un peu épaissi.



Pour les épices je fais ma petite préparation maison car je ne supporte pas le clou de girofle:
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de muscade
  • 12 graines de cardamome
  • 10 grains de poivre
  • 6 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café d'anis vert
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

J’ai mixé tout ça au mixeur plongeant dans un récipient étroit puis tamisé le résultat.


Dans le pot fermé la poudre tamisé, à côté les morceaux retirés, utilisé en pot-pourri.

8 commentaires:

babychocolate a dit…

c'est une ecellente idée bravo a toi

CClaudia a dit…

Super idée cadeau !!!
Cette recette peut être changée au gré de ses envies !

lacath a dit…

C'est super joli et super original ! Bravo CathW !
Bises
Cath

eyna69 a dit…

Quelle délicieuse idée!
;-)T'es trop forte!

claire91 a dit…

Merci pour cette belle et certainement délicieuse recette.
C'est une très bonne idée de cadeaux pour les gourmands .
Je m'y mets dès demain !

Frederique a dit…

Et boen c est super je vois que lesidees fusent:)

Anonyme a dit…

J'ai testé hier avec des amis, tout le monde s'est régalé (même ma fille...). Au réveillon ce soir, mes invités auront eux aussi leurs petites fleurs en cadeau.
Merci pour cette recette rapide et facile à faire....et délicieuse

Provence a dit…

Bonne Année 2011!

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