Une petite recette estivale:
un peu de saveurs marines,
le piquant du chorizo
et une pointe d'ail nouveau.
le piquant du chorizo
et une pointe d'ail nouveau.
Peu de préparation et pas besoin de beaucoup de matériel:
une planche à découper,
un bon couteau,
une casserole,
et nous voici avec une petite recette de "cuisine de vacances".
Pour 2 personnes:
- 2 encornets moyens vidés et nettoyés par le poissonnier
- 50 g de chorizo fort (le mien était en fines rondelles).
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d'ail nouveau
- ciboulette ( 5 ou 6 brins)
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de gros sel
- poivre
- fleur de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tartines de pain de campagne
Portez à ébullition une casserole d'eau avec la pincée de gros sel, du poivre, la feuille de laurier.
Arrêtez le feu à l'ébullition et ajoutez les lanières d'encornets . Laissez- les 2 mn, puis égouttez- les. Arrosez- les d'un filet d'huile d'olive, mélangez.
Retirez la peau du chorizo et coupez- le en petites lanières, ajoutez- les aux morceaux d'encornets, mélangez.
Lavez, coupez, épépinez le poivron, coupez- le en lanières de la taille des morceaux d'encornets. Plongez ces lanières 1 mm dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez- les et rafraîchissez- les aussitôt à l'eau froide. Ajoutez- les au mélange encornet/ chorizo, mélangez.
Finissez l'assaisonnement à votre goût: de la fleur de sel, le reste d'huile d'olive, la ciboulette ciselée. Réservez au frais.
Au moment de passer à table, grillez le pain et frottez- le avec une gousse d'ail coupée en 2 ou proposez- le pain avec la 1/2 gousse d'ail et que chacun en disposer à son goût.
1 commentaire:
alors là désolée mais je passe mon chemin, je n'arrive pas à m'y faire à ces bestioles ne m'en veux pas, bises...
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