mardi 20 juillet 2010

Encornets au chorizo et poivrons


Une petite recette estivale:
 un peu de saveurs marines,
 le piquant du chorizo
 et une pointe d'ail nouveau.

Peu de préparation et pas besoin de beaucoup de matériel:
 une planche à découper,
 un bon couteau,
 une casserole,
et nous voici avec une petite recette de "cuisine de vacances".


Pour 2 personnes:
  • 2 encornets moyens vidés et nettoyés par le poissonnier
  • 50 g de chorizo fort (le mien était en fines rondelles).
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail nouveau
  • ciboulette ( 5 ou 6 brins)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de gros sel
  • poivre
  • fleur de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tartines de pain de campagne
Rincez les encornets, séchez-les, détaillez-les dans la longueur en fines lanières de 2 à 3mm.
Portez à ébullition une casserole d'eau avec la pincée de gros sel, du poivre, la feuille de laurier.
Arrêtez le feu à l'ébullition et ajoutez les lanières d'encornets . Laissez- les 2 mn, puis égouttez- les. Arrosez- les d'un filet d'huile d'olive, mélangez.
Retirez la peau du chorizo et coupez- le en petites lanières, ajoutez- les aux morceaux d'encornets, mélangez.
Lavez, coupez, épépinez le poivron, coupez- le en lanières de la taille des morceaux d'encornets. Plongez ces lanières 1 mm dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez- les et rafraîchissez- les aussitôt à l'eau froide. Ajoutez- les au mélange encornet/ chorizo, mélangez.
Finissez l'assaisonnement à votre goût: de la fleur de sel, le reste d'huile d'olive, la ciboulette ciselée. Réservez au frais.
Au moment de passer à table, grillez le pain et frottez- le avec une gousse d'ail coupée en 2 ou proposez- le pain avec la 1/2 gousse d'ail et que chacun en disposer à son goût.

1 commentaire:

cuisineplurielle a dit…

alors là désolée mais je passe mon chemin, je n'arrive pas à m'y faire à ces bestioles ne m'en veux pas, bises...

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