Bonne, heureuse et gourmande année.
Le cru 2013 de la Gazette arrive avec son tablier, roulé pour la photo et une astucieuse gelée au lait d'amande pour sucrer en douceur une salade de fruits ou simplement décorer des assiettes dessert.
Pour décorer 8 assiettes:
- 250 ml de lait d'amande
- 30 g de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café d'agar- agar
Faites chauffer 200 ml de lait d'amande dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition et laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Mélangez l'agar- agar dans les 50 ml restants de lait d'amande froid, versez dans le lait d'amande chaud, laissez bouillir 2 min en tournant.
Versez aussitôt dans un récipient plat sur une épaisseur de 0,5 cm, laissez refroidir et prendre.
Lorsque la gelée est prise, découpez des formes à l'emporte- pièces pour une jolie déco ou des petits cubes pour ajouter dans une salade de fruits.
J'ai fait les petits ronds avec le vide-pommes.
Source: Régal décembre 2012/ janvier 2013.
1 commentaire:
Bonne année 2013 !
Sympa cette gelée d'amandes !
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