Qui veut un dessert de saison, vite fait et délicieux?
Le trio du jour: chocolat blanc, pistaches, framboises.
La glace "Rêve de chocolat blanc coulis de fruits rouges" nous a apporté un contraste glacé en parfaite harmonie de saveurs.
Glace "carte d'or", je ne suis pas payée pour le dire mais allez faire un tour sur le site de cette marque (ici) qui sait inspirer la créativité des cuisiniers et des bloggeurs. Et quand " La cuisine des trois soeurs" fait équipe avec "Menus Propos" celà donne "clic". Bravo, bravo les filles.
Bon pour revenir à mes petits nems:
Pour 4 personnes:
- 8 feuilles de brick
- 125 g de framboises
- 16 carrés de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de pistaches vertes émondées non salées
- 25 g de beurre fondu
Hachez grossièrement au couteau les carrés de chocolat blanc et les pistaches.
Détachez les feuilles de brick et coupez-les 2. Badigeonnez- les de beurre fondu avec un pinceau.
Déposez des éclats de chocolat au bout d'une demi-feuille de brick, déposez dessus 3 ou 4 framboises selon leur grosseur. Saupoudrez de pistaches et rabattez les côtés vers le centre puis roulez sur toute la longueur.
Déposez sur la plaque du four et enfournez pour 15 mn de cuisson.
Dès la sortie du four, déposez les nems dans les assiettes, ajoutez une boule de glace et servez.
On peut remplacer les pistaches par de la noix de coco, cela apporte une note exotique qui ouvre la voie aux sorbets passion, mangue, etc...
J'ai coupé un nem pour la photo, voyez comme le chocolat blanc est pratique il a fondu à la cuisson mais en gardant une certaine tenue.
Source: "Saveurs" juin 2009.
4 commentaires:
Merci beaucoup pour le clin d'oeil, nous allons finir par prendre la gosse tête ! Pour le nem, j'opte pour la version noix de coco.
encore de belles idées à essayer
surtout cette année, les framboises sont nombreuses!
Adorable de ta part de parler de nous. Merci!
Le nem, je le dégusterais bientôt à Grenoble, d'accord ? Du moins en Septembre...
Chocolat et framboises c'est vraiment un couple parfait
à essayer très vite merci
pour cette délicieuse recette
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